不想长大作文
长大好还是不长大好呢?我一直在纠结于这个问题,虽然我知道我无论如何都会长大,但我还是面对这个问题很纠结。
长大的好处有不少,长大了,就意味着自己走出了一片幼稚。长大了,就获得了更深一层的自由。长大了,就可以干一些自己想干的事了。长大了,也许就可以完成自己小时候不能完成有期待完成的愿望。长大了,将懂得更多了。长大了,也许就可以做自己喜欢的工作。长大了,就可以四处去旅游。长大了,就可以……
长大的好处多,坏处也不少。长大了,就不再像以前那样天真无邪了。长大了,就不再像以前那样对任何东西都抱有好奇了。长大了,就要去面对丑陋的社会了。长大了,就可能会变的虚伪。长大了,就可能不再会相信以前坚信不疑的梦想。长大了,就要面对很多很多自己不想面的的东西了。长大了,就总会失去一些美好。长大了,就可能会变得严肃死板。长大了,就会……
不长大的好处,也不输于长大的好处。不长大,就可以无忧无虑的享受自己幼稚的快乐。不长大,就可以用真诚的心去交朋友。不长大,就会任何事与物抱着可爱的好奇心。不长大,就可以自由地展现自己内心真正的情绪。不长大,就常会天真无邪的去和幻想。不长大,就可以以自己的心态去看待世界。不长大,就可以写一些自己才看得懂的秘密。不长大,就可以……
可是,不长大也有坏处。不长大,就不可以实现那些小时不能实现的梦想。不长大,就不会解开儿时好奇的问题。不长大,就很难完成自己儿时完成不了的梦想。不长大,就不会看到世界的丑陋,不会真正了解这个世界。不长大,就会过于天真,以至于犯下一些小错误。不长大,就不会写出更加优美的文笔。不长大,自己就始终停留在幼稚的海洋。不长大,就不会……
有时候,面对爸妈的批评,我就不想长大,我害怕长大以后我也会那样,我不想那样。但是,有时候,开着长大的自己有进步了,我又对长大有所憧憬和期盼。
如果可以,我希望我就算真的真的一定必须长大,也可以在长大的同时保持一颗良好、真诚的心。