照镜子作文
这一瞬间是尴尬的。瞬间之前,我将自己弄得干干净净, 但不能太招摇漂亮,以免给人轻佻的感觉,我当然不能给她 这种感觉也许她还会瞎猜,认为是因为遗传的关系这是 对我过世母亲的误解^
当她挎着父亲进屋的一瞬间,思绪是空白的。 她慢慢地朝我努力笑了笑,终于突破了这一瞬间。我也 慢慢地展幵微笑,夭知道微笑竟是这样艰难,怛一发难收,不 知怎的,我看见她的微笑像一朵馒慢绽放的花一样,侵向整 张脸。我知道自己肯定也像她一样,就像照镜子。 笆爸冲我眨眨眼。
我发觉自己因为紧张而出了一身冷汗,因为高兴而眼眶 有点湿,而她大概也紧张,紧攥住桌布,也高兴,终于靠在 父亲肩上,笑着哽咽了。爸爸一展手臂,我扑人他怀里。
我能清晰地看见她的睫毛她也一定能,就像照镜子。