照哈哈镜作文
从前,有一只矮小的小猫,它从来没有照过镜子。有一天,它怀着好奇的心情来到了一面大镜子前,可这面镜子是哈哈镜。
它看到自己在哈哈镜中的样子,眼睛大如铜铃,耳朵如同大象的耳朵一般,四肢粗壮……小猫顿时觉得自己好高大强壮,想:“既然我这么大,别说当国王了,就连当宇宙的主宰者都没有问题了。”于是,小猫决定去找老虎比武,便恋恋不舍地离开了哈哈镜。
小猫走在去老虎家的路上。到了以后,小猫听到老虎正在家里听音乐,就一脚把门踹开了,并大声说到:“喂,老虎你快给我滚出来,我要找你算账。”老虎听了,简直要气疯了,立刻扑向了小猫。谁知小猫一下子跳到了树上,老虎不小心就撞到了树上,摔了个狗啃泥。老虎不甘示弱,就在树下使劲摇动着大树。结果,小猫没站稳,摔了下去。老虎立刻扑了过去,把小猫打得鼻青脸肿。
小猫一瘸一拐地朝家走去,这时遇到了一只乌龟。乌龟给了小猫一面镜子,对它说:“你真应该看一看真实的自己。”小猫看着镜中矮小的自己,惭愧地低下了头。
这个故事告诉我们:要正视自己,变强时,一定不要骄傲。
照哈哈镜作文【篇3】
一说起哈哈镜,可真太有趣了。