照镜子作文
有一天,两只狗为了抢一块骨头相持了好久,但最后谁也没拿到,它们都感到很生气,都想动手打一架,但因为不知道对手的实力,所以谁都没敢动手,只是相互鄙视地看了一眼,气呼呼地走了。
其中叫小强的一只狗在公园发现了一个亮晶晶的东西,它走过去看,原来是面凹面镜。它发现镜子里的自己高大强壮,心想:“我看起来挺厉害嘛!”只见它又仰了仰头,挺了挺胸,似乎感觉镜子里的自己更威猛了些。
另一只叫小花的狗在路上发现了一面凸面镜,看里面有只跟老鼠差不多大的自己,心想:“幸好刚刚没有打架,要不然我就被咬死了!”它想着都吓出了冷汗,浑身哆嗦起来。