这就是我作文
我叫朱柏鸿,今年10岁,属狗,读三年级。我个子不高,乌黑的头发总是向上翘着,皮肤比较黑,有一双又大又亮的眼睛像明亮的珠子。
我的爱好很多:跳绳、玩电脑、滑旱冰……总之,那些简单的东西我都会玩。
我的数学成绩一般都考得很好,可是语文比较差,尤其是阅读和作文,每次被扣的分数都比较多。其实不是我不会做,更多的是粗心大意。
记得有一次,老师让我们中午回家复习,因为下午要语文考试。
下午考试时,老师分下了考卷。我满以为会很难,但粗略看了一遍题目,没想到一点都不难。于是我不假思索地开始做试题了。不到一个小时,我就做完了。我抬头看了看四周,同学们都还在埋头答题,心里不禁洋洋得意,把考卷交给了老师。回家路上,我在想,这次我一定会取得好成绩。
第二天,老师把考卷分了下来。老师一边念着同学的名字和分数,一边分卷子。我一直在等老师叫我的名字。只听老师叫到:“朱柏鸿,71分”。我不由惊呆了,以为自已听错了。可拿到卷子,只见上面清楚地写着大红的“71”。我不由得伤心,赶紧查看错在哪儿?原来,有一道题忘答了,被扣了25分,加上前面错了4分,就这样我只考了71分。
这就是粗心的我啊!