那一刻真难忘作文
在我们的生活中,有一个特殊的人群,因为先天或后天的因素,他们的眼睛失去了光明,他们看不到日出日落,草长莺飞……他们分不清赤橙黄绿、姹紫嫣红……有的甚至连自己的模样都不知道……可想而知他们的世界是多么悲催,他们的痛苦又有谁能够体会?
为了证明盲人的不容易,老师给我们上了一节体验课——闭着眼睛走出教室,那一刻,令我终身难忘。
当老师告诉我们来体验盲人生活的时候,同学们可是炸开了锅,有的惊讶、有的欢呼,有的淡定,有的虽然摇着头,目光却流露出一丝喜悦。一阵唏嘘声、叫好声跌宕不息,教室真是热闹极了!我心里想:不就是当盲人嘛,对于我来说,肯定是“张飞吃豆芽—小菜一碟”