歌曲,独具魅力。美妙的旋律,加上有内涵的歌词,经过人们的歌唱、演绎,经常让人着迷。有些歌曲可以进入幻想的境界,有些歌曲轻松愉快,有些歌曲表达情感,有些歌曲启发灵魂。好歌是形象的诗,是灵活的画,它在你面前展现了广阔的天地,随着想象的舟飘荡,想象的马飞走。
让我们挥动双桨是我们少先选手最喜欢的歌曲之一。这首歌用美丽的旋律,和谐愉快的曲调,轻快的节奏,描写了色彩鲜艳美丽的画面。唱了这首歌,我想起了联想。在阳光下,湖水像绿宝石一样闪闪发光,蓝天上漂浮着白云,古朴的白塔和红墙映在水中,柳叶之间,石桥、小船模糊的身影露出来。白塔红墙,胡光涟漪,很有趣。一阵欢声笑语打破了湖水的宁静,使眼前的画“的动力”。快到了,快到了,红色的旗帜通过绿叶的间隙沙沙响起来,像燃烧着的火焰一样燃烧着。原来是一群活泼可爱的红领巾来到这里度过团队节。一天的作业结束后,他们置身于小船上,享受。清风拂面,有的人指远,有的人指出欣赏海边的美丽,有的人说自己的理想,有的人俯身和水中的鱼“诉说生活的幸福”有的人用的浪花,也有人认真听指导员说“今天的幸福来之不易”。小船轻轻地飘在湖面上,留下水痕,洒下快乐的歌声......
妈妈说这首歌像黄色的老照片,经得起岁月流水的冲刷。唱这首充满童年的歌,就像捡起她失去的童年梦想,回到纯真的童年一样。
我说这首歌像清风一样拂面,唱了它,带走了我的烦恼,摆脱了作业的沉重,好像呼吸到了凉爽的清风,想起了喜悦和自由。老师说这首歌像本教科书,歌声将党的关怀注入我们的心田,让我们知道如何珍惜今天的幸福生活。
无论谁唱这首《让我们摇动双桨》,品尝这首流传了很长时间的歌曲,都会发隐藏在生活中的幸福。