谯添欣
肖战,一个“一夜成名”的中国内地男演员。
2015年他以选手的身份参加了《燃烧吧,少年》节目走进了公众的视野中。2016年9月28日正式出道,从一个素人成为了一个明星。但是,因为公司不喜欢演戏出道的男演员而被雪藏。虽然三年间公司没有给他任何的资源,但是,这三年中他也没有虚度光阴,而是不断的努力练习唱歌和跳舞,不断的跑龙套,演配角,来提高自己的演技,让自己变得优秀。终于,在2019年6月27日,《陈情令》的播出让他一跃成为顶流。但他并没有因此而骄傲,而是加倍的努力。疫情期间,“227事件”发生,让他跌落谷底。他一面安慰着粉丝,告诉大家他没事,可是自己却在工作室里偷偷哭了四个小时。但他并没有因此而堕落,最终大雾散去,事情的真相水落石出,他也以一首《光点》重新回归到大众的视野中。
他曾在采访中说道:“我从低谷而来,就不怕回到那里去,既然许多事情都不容回头,那就让我们一起头也不回地走下去吧!”
他就是一个在玻璃渣里找糖吃的人,哪怕被伤得遍体鳞伤还要回头给你一个微笑。在如今的娱乐圈中,一脚淤泥,一脚凉水,想保持一颗初心太难了。而他还能保持着自己的初心不改,难道他不应该被敬佩吗?这样一个正能量的偶像,难道不应该被尊敬吗?