放暑假了,我给自己安排好了作息时间,每天练钢琴,这成为了我暑假生活的一部分。
虽然优美的琴声能让人陶醉,但是练琴真的非常枯燥。每天,我在妈妈的催促下,硬着头皮坐在钢琴前。刚开始练琴时,我弹得断断续续,错音连篇,难听极了。我心情烦躁地抓了抓头发,觉得枯燥乏味,没法静下心来专心弹琴,但转念想到即将到来的钢琴考级,又想起了妈妈的口头禅:“坚持本是件难以坚持的事,只有持之以恒,才能有所收获。”我深深地吸了一口气,皱起眉头,端正了没精打采的坐姿,我调整好了状态,静下心来,眼、耳、手、脑合一,开始专心练琴。
我摆好双臂,在琴键上摆好弹琴的姿势,随着节拍器,跟着节奏把每个音弹正确,把节奏练熟练,把速度练起来。我坚持练着、弹着,时间一分一秒地过去了,我的手指也更加娴熟。我把每首曲子都接二连三地弹了十几遍,不放过每一个错音,一遍一遍地加强练习,慢慢地十指如同芭蕾舞者一般,飞快地在琴键上滑动、旋转、跳跃,曲子也随之变得熟练,音色渐渐变得悦耳动听。宛转悠扬的琴声四处荡漾,仿佛是杜鹃鸟在欢快地歌唱着。此时的我,虽然累得肩膀酸疼,手指发麻,但有一种成就感,心里美滋滋的。
弹着弹着,我入迷了,慢慢地忘记了疲惫,沉浸在自己弹出的琴音中,我的手变得越发轻松,我随着音乐摇晃身体,全身心地投入到弹奏中。我自己仿佛变成了一个音符,在音乐的海洋里无拘无束地畅游着
琴路漫漫其修远兮,吾将上下而求索钢琴为我充实的暑假生活更增添了一丝色彩,令快乐在我指尖流淌!