向玲
春姑娘来了,美丽的玫瑰花开了,我和妈妈来到院子里看玫瑰花。
玫瑰花开了不少了,有的才展开两三片花瓣,像一个个小朋友离开妈妈的怀抱,有的花瓣全展开了,露出粉粉的花蕊,风一吹,花瓣随风飘动,像一个个小仙女在跳舞,有的还是花骨朵儿,看上去饱胀的马上要破裂似的。
我看着看着就看陶醉了,仿佛觉得自己也是一朵玫瑰花,穿着红红的衣裳,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,红红的衣裳随风飘动,不光是我一朵,旁边的玫瑰花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的快乐。小猫走过来告诉我昨夜做的好梦。
我忽然发现玫瑰花的根上有刺,我惊奇地问“妈妈,为什么玫瑰花上的根有刺?”妈妈说:“这是因为玫瑰花怕他被别人栽,身上有刺,这样他就不怕别人栽了。”
我喜欢这株美丽的玫瑰花。