玫瑰我的植物朋友作文
我有个朋友,它叫玫瑰花,它的花瓣是红色的,身上都长满了刺,有着保护自己的能力,所以我更喜欢它。
它喜欢太阳,每当我把它放在阳台下晒太阳,它就像被我呵护着并且得到了关爱一样,变得特别有精神。有一次我把它放在阳台下,突然下起了倾盆大雨,这个时候的它好像被践踏了一样,诱人的花瓣躺在了泥土上,难道是它不喜欢雨吗?还是它娇小的身体暂时承受不起倾盆大雨?从此之后我都会根据天气情况来摆放它的位置。它长着绿油油的叶子,玫瑰花不仅是能供大家观赏,它还是一种中药甚至是一种花茶,有一定的保健功效,我的好朋友它是不是很神奇而伟大呢!既然这样,我们更要呵护它,不能破坏它!
百物有百态,你最喜欢什么植物?纤细小草?还是高大威猛的大树?我最喜欢的植物是娇艳的玫瑰花,它是我的好朋友呢!