中国传统文化作文
中国有着上下五千年的历史,我国的传统文化源远流长,博大精深。中国能成为四大文明古国之一,说明中国的老祖宗有着非同寻常的智慧,我国丰富的传统文化是他们智慧劳动的结晶。作为文化的传承人我们责任重大。
古人云:百善孝为先。孝是传统文化的体现,撇开法律而言,孝顺父母关乎于个人的道德品质,如果不孝顺父母,也会遭到社会的谴责。作为他们的儿女,我们应该是他们夏天清凉冬天温暖。父母从小不求回报的养育着我们,毫不吝啬的将他们的爱给予我们,我们孝顺他们的远远不及他们给我们的。父母呼应勿缓,从小就教育孩子听从父母的教诲。孝顺,是我们每个人应当做做到的。
在中国,茶不仅是饮品,更是一种文化。饮茶当然与我们的健康,据说是最健康的饮品,但中国人喝茶更是一种养生方法。是把物质喝出精神,细细品味茶中的韵味。