钟表小学作文
杂乱的墙上挂着一个钟,方形的外壳,12个数字,3根指针,还有一个小齿轮,再加上必不可少的电池,组成的“嗒嗒嗒”的声音。
那几根不知转了多少圈的指针,似乎从一“出生”就注定着要过这种生活,日复一日的做同一种事,或许无聊、乏味就是因他们而生,而那些天天说无聊的人又有和理由去抢走属于钟表的财富呢?
钟表往往是被遗忘的,除非是在人们需要他的时候,像看时间,要不然人们绝不会多看他两眼。或者是因为钟表太规矩的了,没有太多新奇的事,让人取乐,像玩偶,可以摆出各种好玩的姿态,让人捧腹大笑;像沙粒,可以绘出人们的心声,让人们会心一笑;像奖杯,当人们站上领奖台时,让人充满自信的笑。可钟表什么都没有,他只有准确的时间,可是因为他的执着,才能让世界在正常的轨道运行。
什么好事都不会轮到钟,只有坏事才会无缘无故的降临到钟表身上。每当我们买礼物时,人们想到的总是一些能看不能用的东西,而对钟表有忌讳,只是因为“钟”与“终”谐音,那卖钟的不就是一切罪恶的起源吗?一切不好的含义,都是因为人们。
“嗒嗒嗒”,指针又在转动,那一声声微弱的声音似乎在提醒人们他们的存在。而当那几声“嗒嗒嗒”永远停止的时候,他们的生命也就结束了,可是可悲的是,人们没有把他当成一回事,或许,这就是钟表无法改变的命运吧!
每个人的家里都有钟,都会发出“嗒嗒嗒”的响声,都有3根指针,都是有小齿轮,电池组成。或许他们的外表不同,可他们都那么的可悲,都是同样的执着。