六年级中秋赏月作文
中秋节的傍晚,我和姐姐搬着椅子、拿着月饼爬到姥姥家房顶上赏月。
我们一边吃着象征团圆的月饼一边满怀期待的望着天空。蓝中透紫的天空洁净如洗,万里无云。令人费解的是不知道星星和月亮那里去了。
我满怀期待的安慰自己说:“月亮公主一定是在精心的梳妆打扮呢!”于是我们又静下心来左等右等、左盼右盼就是不见月亮和星星的影子。
正在我们万般绝望时,突然发现天空中有一些闪闪发光的小影子。啊!原来是星星出来了。紧接着,远方的天空突然冒出了一个小月牙。那月牙越来越大、越来越大,最后终于完全跳上了天空,变成了一轮明亮的圆的不能再圆的明月。