中秋赏月作文日记
中秋赏月的日记
今天是中秋节,也是我一年中最喜欢的节日之一。早上,我和家人一起准备好了中秋节必备的月饼、柚子、瓜子和茶叶,准备晚上一起赏月。我早就迫不及待地想来到晚上了。
到了晚上,我们一家人围坐在院子里,远远地看到天空中圆圆的明月,清晰可见。我开始有些心神不宁,因为那个圆月让我的风筝起飞,让我变得兴奋。我的父母好像也看出了我的不安,于是告诉我中秋赏月更应该静下心来,宁静观赏。
于是,我在父母的陪伴下放慢了步伐,热闹的瓜子、茶叶间弥漫开来的清香和小巧的月饼让我慢慢地静了下来。我抬头仰望天空,只觉得一轮明月寂静地悬在那里,似乎在默默地与我讲述着什么。月亮透出的柔和光芒,照亮了我和父母的脸庞,抚平了我们之间一切烦恼和痛苦。
待到夜深人静,也许是因为夜景的吸引,也许是因为人们情感的倾注,街上总会有一些人想迎着寒风,在城市的某个角落独享明月。夜深人静,只有蝉鸣和虫鸣,如此宁静的环境,更让我们感觉到月光的温暖和人世间缺少的气息。