每个人都有自己的童年,童年时的我们天真可爱。当然,童年这块美丽的玉石,还要经过童年的趣事的精心雕刻,才更能使它美丽起来。
一天下午,妈妈带着只有三岁的我去银行取钱,只见妈妈拿出一张花花绿绿的卡,插进了一个大机器(取款机)里,只过了一会儿,就有好多钱从机器里面出来了,我迷惑不解地问妈妈:“妈妈,你为什么不买一台这样的机器呢?
有了这台机器,钱就会自己从这里面出来,那你就不用上班了,可以天天陪我在家里玩。”妈妈听了,不禁笑了起来,说:“只有用这张银行卡插进去,钱才会自己从机器里面出来。”“那为什么不多弄几张这样的卡呢?”我问道“那也要妈妈把钱存进去才能再把钱从机器里取出来啊。”“哦。”我似懂非懂得点了点头。
怎么样,这件事够逗了吧。什么,还不够,呵呵,够厉害,但下面这篇包你一次乐个够。
有一次,妈妈在教我使用固定电话,我紧张地拿起了电话筒,然后按照妈妈给我的爸爸医院的号码打了过去,几声“嘟……嘟……”之后,电话通了,话筒里传出了爸爸的声音。我吓了一跳,爸爸的声音怎么会从这个话筒里传出来呢?会不会是有人把爸爸捉了进去,关在里面了吧。
我越想越害怕,竟然“哇”地一声哭了起来,在妈妈拿出一瓶“娃哈哈”的诱惑下,我终于停止了哭声,把刚才想的一五一十都告诉了妈妈。妈妈听完,哈哈大笑起来,说:“傻孩子,爸爸的声音是用无线电传过来的,怎么会把爸爸关在这里面呢?爸爸现在还在医院里呢。”果然,我和妈妈一起到医院去,就见到了正在看病人的爸爸。
童年是绚丽多彩的,童年的趣事犹如天上的繁星。今天,我就摘了这么多星星中最明亮的两颗送给了大家,还有许多星星还挂在天上呢,下次再分享吧。