这个暑假,我们全家去了云南旅游。我们来到了中缅边境上一个美丽的小城——腾冲。
腾冲是以火山著名的。这里有大大小小的许多火山,这些火山都属于休眠状态的火山,暂时性是不会爆发的。
一万多年前的火山喷发形成了许多大大小小形状各异的火山温泉。我们参观了热海公园。热海公园里面有十几处大大小小的火山温泉,其中温度最高的有100多度,最低也有80几度。
我们走进热海公园迎面扑来一股股热气,还带着一点臭鸡蛋的味道。妈妈说这便是硫磺的气味,原来热海公园里的温泉都是天然的硫磺温泉。我们首先参观了一个叫“大滚锅”的温泉。这真是一个名副其实的大滚锅,锅里还放着许多连成一串的鸡蛋和一大堆正在煮的鸡蛋和花生。据当地人说一般煮上20分钟就可以吃了。除了“大滚锅”,我们还参观了“怀胎井”、“珍珠泉”、“蛤蟆井”…….热海公园里热气腾腾,烟雾缭绕,真象走进了人间仙境。
参观完了热海公园后,我觉得这世界是多么奇妙啊!多么神奇啊!