学包饺子作文
包饺子一般是在冬天做的事情吧。即使那天我在冬至的时候和我的家人一起包饺子。
冬至到了,我很高兴,又可以吃上一顿“山珍海味”了。那就是——饺子。每次都是妈妈包饺子给我们吃,这一次,我想自己体验一下包饺子的乐趣。我一个下午都在期待。终于到了晚上,包饺子的时候了,我有盖世英雄似的说了一句:“今晚,由我亲自出马!”妈妈听了,坐在一旁看着我。
我学着妈妈平时的样子开始包,首先,我把面皮放在手上,然后把馅放进去。对折成一个半圆。我慢慢地捏了起来。我根本不费吹灰之力就包好了第一个饺子。我不小心捏了一下。“啊——”我惨叫了起来。那些肉馅都飞到了我的脸上。妈妈走过来了,她以为我手中拿的一片白色的东西是纸巾。往我脸上一抹。那可是包饺子的面皮啊!我彻底毁容了。妈妈边笑边给我赔不是。我整顿好后,又弯下腰来,拿起面皮,专心致志地包着起来,我重复着这些动作,显得有点不协调。我包了好久,终于包完了一大盆饺子,接下来只要放到锅里,就可以了。