无一丝怨言,无一毫不舍,它们只是默默奉献、无私牺牲。这是如此高尚的奉献,却又是如此普通的给予;这也无人高歌吟诵,更无人赞美欣赏。然而这落叶让我想起了为祖国的繁荣昌盛显出宝贵生命的战士们。难道他们不正像这平凡却伟大的落叶吗?
一生劳累辛苦,到头来却不是为了自己;路经坎坷,到头来却无任何好处可享。如果不是他们用生命来灌溉祖国这棵参天大树,又怎会有大树底下我们的安康生活?一个人仅有一次生命,生命是多么宝贵啊!他们可以选择过太平日子,远离沙场。可是他们并没有这么做,为了人民,为了祖国,他们勇于牺牲,敢于奉献。
他们不是国母宋庆龄,也不是一代天骄成吉思汗,更不是伟大的主席。他们只是普通的人民战士。他们不像那样伟大,却也是为了祖国,我想这样的牺牲也是值得每一个人牢记的。天下的战士千千万万,也许不会有人为他们的哭泣,也许不会有人为他们了立碑,他们甚至有可能会得不明不白。他们把自己看得如此渺小,就当成是一片微不足道的树叶。他们没有多大的官职,只是坚守在自己的岗位上,或许很少人看到他们的付出,但是他们用生命换来祖国的一切繁荣安稳是不可否认的!
落叶用生命灌溉大树,战士们用生命捍卫祖国。这样不求回报,只求付出,怎能容许人们轻易的遗忘呢?我赞美你,落叶;我赞美你,亲爱的战士们。