竹子的启示作文
我在中国第二大竹乡广宁——长大。路边总是长满了树和竹子,这对我来说并不奇怪。直到最近我的所见所闻,竹子已经在我的脑海中树立了一个高大的形象。
美术课上,老师教我们画竹子。看到美术老师把竹子画的很生动,说你要多观察竹子才能画好。我心想:明天就是我的家乡了。为什么不借此机会仔细看看呢?
第二天,我们出发去我们的家乡。一路上各种风景都被淹没了。我只是感慨地说:“大自然真美,只是平时没时间注意。眼界真窄!”突然,一排排绿色的涟漪从我眼前掠过。啊,是竹子!我太激动了,看到他们一排排向我们招手;有些人高举太阳;有的围成一圈跳舞;其他人像卫兵一样守护着道路。
在路边,有一条小河。河的两岸有许多竹子。阳光灿烂,通过连接成“绿色桥梁”的竹叶,绿色和金色突然变成和谐的颜色。竹影映在路边,满是阴影,显出一种迷人的魅力。竹叶随风摇曳,竹影也寓教于乐。单纯与美好在哪个瞬间填满了我的心?