我爱竹子作文
竹林的竹子我很喜欢,也见过,它那坚韧不拔的品格给我留下了深刻的印象。
万紫千红的春天来临了,万物复苏。一阵春雨来临,就在这时,成千上万的竹笋破土而出,有的从泥土中直接冒出来;有的从石缝里冒出来。雨过天晴后,它们舒展着自己的身躯,张开双臂,享受着阳光的滋润。
炎热的夏天来临了,竹笋长成了竹子,换上了翠绿的新装,好似一个帅气的小伙子。没过多久,竹子长的比原来更高了,叶子也长齐了,它的颜色是墨绿色的,像一把把尖锐的小刀。竹干是深绿色的,像一根圆柱,摸起来像镜子一样光滑,感觉清爽无比。一阵微风吹来,竹子发出“沙沙的声响”像是给大自然演奏一首动听的歌,让人心旷神怡。
凉爽的秋天来临了,竹子要换叶了,一片一片黄叶随风飘落,像金色的蝴蝶在空中偏偏起舞。
寒冷的冬天来临了,万物调零。竹子却迎着寒风依旧挺拔,它笑着迎接着寒风,没有丝毫害怕。每当暴风雪来临,它们像一个个士兵,迎接着暴风雪的一次次打击,它们宁可被吹断失去生命,也不愿向暴风雪低头。
竹子全身都是宝。它的叶子可以用来做药;竿可以用来做竹椅、竹篮,也可以用来做扁担等;竹笋可以做菜,鲜嫩可口。
我爱竹子,虽然它没有月季的娇艳美丽;没有玉兰的清香怡人;更没有紫罗兰的高贵优雅,但它坚韧不拔的品格让我折服。生活中会遇到很多困难,我们不能向困难屈服,要像竹子一样坚韧不拔。