小蝌蚪的自述作文
大家好,我是一只小蝌蚪,有一个圆圆的脑袋、一根细细的尾巴;我生活在清澈的小溪里,天天和小伙伴们一起快乐地玩耍。
可是不久前,一群淘气的孩子拿着网,来到了溪边,我的许多朋友们被捕捉走了。我很伤心,预感到厄运即将降临在我的身上。果然,没过几天,我不小心被一个小孩捉住了,关在一个冰冷的玻璃瓶里。
一开始,我用头使劲地撞玻璃瓶,撞得我头晕目眩,遍体鳞伤。我绝望了,每天都在伤心中度过;这里没有鲜美的水草,有的只是即将死亡的危机。我是多么希望回到那清澈的小溪里呀!多么希望能和那些伙伴一起玩耍呀!可是这些,都已成为我永远失去的过去。
人类啊!我们长大了可以为庄稼捕捉害虫,你们这样大量的捕捉我们,伤害我们,最后的承受者还是你们自己!人类啊!你们什么时候才能醒悟啊!