小蝌蚪的自述作文
大家好,我是一只可爱的小蝌蚪。
你们看,我穿着一件乌黑光亮的衣服,又大又圆的脑袋,一条细长的尾巴,不仔细看,是看不到我的眼睛和嘴巴的。
我喜欢和朋友们在水里快活地游来游去,远看就像一串串流动的音符。是不是很好玩?
我也不知道什么时候我的身体开始有了变化。先是长出两条短短的后腿,又过了几天,长出了两条细细弯弯的前腿,不知不觉中,尾巴也越来越短,最后竟然消失了。
后来,我的身体也变成了绿色,还能离开水面到岸上蹦蹦跳跳。我的两条腿就像装了弹簧一样,跳得又高又远。
此时,我听别人把我叫做小青蛙。
我还学会了一个新本领,就是捕足害虫,我一年能捕捉一万五千多只害虫呢!
我是不是很厉害呀?小朋友们,你们喜欢我吗?如果喜欢,就不要伤害我哦!