大熊猫的自述作文
嗨,大家好!我叫大熊猫,是中国的国宝。早在1000多万年前,我就在地球上活动了。我全身上下只有两种颜色,黑与白。我原本叫猫熊,可是人们老爱把我的名字倒过来叫。
我在地球上非常稀少,所以,我特别受欢迎,无论到哪个国家,都会掀起“熊猫热”。一次奥运会比赛,运动员还把我称为吉祥物。
我非常喜欢游泳,每天总是要和小伙伴们在池塘里游上几个小时。我喜欢吃竹子,每天要吃几十公斤重的竹子呢。有时候,兴致来了,我还会捉一只老鼠开开荤。
我长大了,应该找一个伴侣成家了。我和另一个同伴同时看中了一只母熊猫。为了显示自己的勇敢,我就和同伴打了起来。最终,他被我打败了。
现在,我不但有一个美丽的妻子,还有了两只可爱的小熊猫呢!