我是一个长方形的橡皮娃娃,穿着雪白的衣服,住在一家文具店里。一天,小主人把我买回去,放在她的文具盒里。每当小主人写错了字时,她就把我拿出来,轻轻地擦掉错别字,因此她的作业每次都得优,小主人格外爱惜我。
可是,有一次上体育课,外面下着大雨,老师叫同学们到教室里玩。小主人觉得很无聊,就把我和尺子老兄拿了出来,我想:小主人要干什么?还没等我想完,小主人就把尺子老兄放在我身上乱切,还用笔在我身上乱画,疼得我“哇哇”直叫。顿时,我成了缺胳臂断腿的橡皮了。我暗暗想:再也不帮小主人擦错字了,第二节课,当她把我从文具盒里拿出来,准备要我擦错字时,我一跳,跳到了小主人同桌的脚下。小主人不知道我在哪,便到处找我,可小主人还是找不到我,只好向别人借橡皮擦掉了错别字。放学时,小主人的同桌发现了我,便把我带回家,用水把我洗得干干净净。
第二天一早,小主人的同桌把我还给了小主人,并告诉小主人要好好爱惜我,小主人不好意思地答应了。从此,小主人再也不伤害我了,每次把我弄脏后都帮我洗干净,我也尽力为小主人服务,我们成了最好的朋友。