抒情作文投诉
投诉:城市清明,我的忧愁
清明节,顾名思义是清洗的明亮。清明时节,草木繁茂而清明。但今天,清明节成为了城市中许多人的苦涩。而我也不例外,感受到了清明节给城市带来的忧愁。
首先,我想谈一下城市的气息。在往年的清明节,我们都可以感觉到一个干净、透气、凉爽的气息。但今年我却感到不同。在人们外跑着和谐的音乐,却掩盖不住那无尽的浓烟。在景区里,本来应该是香气四溢的,却被车辆排放的尾气所覆盖。行人们的脚步变得急促,让空气越发沉重。如此重的空气,不仅真正让城市变得不透气,同时也破坏了城市的清明节。
然后,我想谈谈人们的情绪。大约因为时间过于紧张,走在街上的人们没有了平时的从容和恬静。可以看到居委会的干事依然在忙碌着社区公告;也有公路维修工人依旧在雨中那么辛苦的劳累着。而其他的人们,则行色匆匆地从路旁碾过。这股忙碌的气息在清明节本该更应该淡些,让人们去做一些陪伴故人的事情,却变成了一股游走的情绪攻击。
最后,我想谈谈自身的感受。在走过车流如织的道路后,我感到了一种无助,尽管我应该感到平安。回想起家人的故事便哀伤不中自已。我不晓得生命可不可贵,可我只晓得这样的城市气息终会让人们感觉到生命的无价。
综上所述,城市的清明节变得无法说清。希望城市领导注重城市环境的氛围,让我们及我们的家人享有更自然、悠闲的清明时节,让我们用欢声笑语来和逝去的亲人分享这个属于清明的时刻。