海哭了作文
听,海哭的声音,这片海不免难免也太多情悲泣到天明……
——题记
听到了么?大海在哭泣呢?哭的那么伤心,为了那无知的人类,他默默的哭泣着,看着他这么伤心。于是我走过去问他:“你为什么要哭啊?”他哭着说:“你看我的衣服,变得玄色了,一股臭味,难闻死了,以前我的衣服都是蓝蓝的,香香的,可现在,你看。”说完,他继承哭泣着。我拍了拍他的肩膀说:“那你为什么不换身衣服呢?这样就好了啊!”话刚一说完,他哭的更伤心了,说:“你不说还好,一说我就更想哭了,你不知道,这都是我换的第61件衣服了,而且都是当天换,等到第二天就要脏了,呜呜呜……”
听了他的话,我忽然感到人类是那么的丑陋,那么的无知。大家都知道水是我们生命的源泉,假如大海被污染了,那等到诺干年以后我们的淡水资源全部用完了,那我们人类怎么办,岂非就要像那句俗话上说的“做一天和尚撞一天钟么”假如我们人类在这样继承污染大海,那么就必定会有被大海报复的一天。然而,就在“今天”,大海终于开始展开了大规模的报复步履,20xx年的印度洋大海啸爆发了,大海们毫无所惧的奔涌着,无情的嗜杀着弱小的生命,可造成这样的原因终极仍是要归咎于人类。由于大海的污染,造成海里的鱼虾身体内累积了良多有害物资,人类吃了就会得些良多莫名其妙的怪病,例如:足尾矿毒、四日市哮喘、痛痛病、水俣病等等。
听到了么?大海又开始哭泣了,所以,请你们保护大海,保护我们的家园好吗?