在我家美丽的院子里有几棵桂花树,桂花树的叶子是翠绿的,特别茂盛,常年郁郁葱葱的。桂花在那茂密的树叶中开得很旺,小小的花瓣散发出迷人的香气,让人心旷神怡。桂花开得旺盛,但落下的也很多,我和姐姐不禁伤感起来,它们曾经开得那么美,可再美的花也有无可奈何落去的那一天。姐姐忽然想起她曾经在一本书上看到过,把桂花进行加工,可以制成香水。我说:“对,我们就用这些桂花来做一个桂花香水。”姐姐很赞同。
我和姐姐说做就做,立马来到桂花树下收集已掉落在地上的花瓣。可这些落下的花瓣表面看起来挺好,但要仔细去观察,去触摸,却发现要么太硬,要么太烂……
于是我和姐姐就像在沙中淘金一样,在满地的落花中努力挑选好的花瓣,就这样不知不觉的,太阳已悄悄地躲在那座高耸入云的大山后面了,我的两条腿都麻木了,集齐了一盒子的花瓣,我和姐姐拿着我们半天的战果飞奔回家。