夕阳五年级作文
傍晚时分,夕阳悄然出现在人们的视线之中,天边一抹金色格外耀眼,不同的红由浅变深,一点儿一点儿朝夜幕走去。
金色的夕阳依然光亮,点点归鸦向巢中飞去,成群结队的大雁有时排成“一”字,有时排成“人”字,棕色的大雁被金色的夕阳映成黑色,好一幅落日归雁。
夕阳明明在变化,在我的眼中却成为了一张定格住的相片,太阳正渐渐隐去,可身边的金色圆环却没有一丝要离开的想法,在空中挂着自己引以为傲的明亮光圈,将身旁洁白的云朵染成红色,云朵看着自己的一身新衣裳,似乎很满意的样子。
那光圈终于缓缓退场,傍晚的太阳不同于早晨和中午的太阳那么刺眼明亮,她是温柔的,她又是明艳又不失高贵的,更是令人望尘莫及的。她的脸上由中午的略施粉黛转为傍晚时分的浓妆艳抹,所以一下午的时间她都在研究自己的妆容吗?
地面与天空截然不同,地面上的野花被天空中的艳红染成红色,原本的白色早已被朝霞吞没,薰衣草田中投下一片红色的薄纱,薰衣草都变成了紫红色,夕阳为她们带来了新衣裳。
夕阳也沉下了,明月代替太阳挂上了天空,星星也替代了朝霞。星空绚烂,夜晚也开始了。