夕阳写景作文
夕阳,像一个橙红色的大火球,十分美丽!
下午放学,我的心情格外的好。妈妈开着车带着我走在回家的路上。透过车窗,看到一轮橙红色的大火球,挂在西面的天边。湛蓝湛蓝的天空,浮动着大块大块的白色云朵。它如火焰般红!如果你仔细看,云絮在空中慢慢浮动着,像成群结队的绵羊;又像正在奔腾的白色战马,齐头并进地奔跑着;再望望远处那一朵,又像极了可爱至极的小白兔。不同方位看到的云样子不尽相同,美得无法言喻。总之非常壮观!
我急忙拿来妈妈的手机,想赶快把这壮观的一幕拍下来,可是大楼挡住了最佳拍摄方位,等我们躲过了大楼。一看,呀!夕阳有一部分躲进了云层里,变成了长方形;过了一块儿,夕阳像一个害羞的小姑娘,悄悄地躲进了云姐姐的身后,只露出半张脸,不好意思地看着观日落的人们;又过了一会,它居然和我玩起了捉迷藏,躲进了云姐的身后不出来了......
我知道夕阳妹妹躲到到哪儿了――它一定是去了地球的另一边,为那里的人们送光明和温暖了。
我爱夕阳,我明天还会在这里等你的到来。