夕阳五年级作文
夕阳下,我手捧一本书,桌上一杯茶,周围静悄悄的,一切都沉静在一种“夕阳无限好”的诗情画意中。
书看累了,捂上一口茶 。抬头远眺,天空仿佛镶了一道耀眼的金边,煞是好看。远处的山峦在夕阳的映照下,只见几道浅色的弧线,朦朦胧胧,若有若无。一阵微风拂过树梢,树叶哗哗作响,摆动小扇子,向春姑娘打招呼。
彩霞打翻的颜料一般,洒满了天空,天空成了色彩的世界。一片浅蓝色的天空上漂浮着几缕洁白云丝。往西看,可爱的粉色是裙子的花边,橙黄相间的轻纱覆盖着火红的裙子,如此美丽的长裙,不知道是哪位沉鱼落雁的女子所拥有?
这大胆、富有艺术的杰作,像是一个天真烂漫的小女孩,单纯地用自己天马行空的想象来倾吐出内心的告白;又像是一位看破红尘的绘画大师,万般无奈地画下最后的杰作;仿佛是……
不知不觉,柔和的月光洒满大地,轻轻柔柔地笼罩着我,一切都是那么的静谧美好……