倡议书小学作文
亲爱的武汉市小学生朋友们:
你们好!我是华中师范大学附属小学的一名学生,寒假期间,我进行了小学生上网状况调查,调查结果显示,大多数小学生都能正确上网,但也存在一些不健康上网现象。为了使网络成为我们学习和生活的好朋友,我向大家提出几点倡议:
1。努力学习电脑网络知识,学会信息选择、信息判断,提高自我约束、自我保护能力。
2。从我做起,告别不健康上网行为,不去网吧上网,不浏览、制作、传播不健康信息,自觉遵守互联网道德规范,抵制不良网络信息的侵蚀。
3。要进行宣传和监督,碰到不健康上网现象要及时制止。
4。要关心和帮助有不健康上网行为的朋友,让他们能健康成长。
5。在学习和生活中遇到问题,要及时向老师、家长求助,不要沉湎于网络,给不良分子以可乘之机。
亲爱的小学生朋友们,让我们和社会、学校、家庭共同努力,创建“绿**络”,使我们在安全、健康的网络环境中愉快地学习、生活!