救人英雄作文
暑假中,令我最敬佩的一位人就是——俞文浩公公。为什么俞文浩公公是英雄呢?原来,8月16日的时候,他和他的老婆正在小溪边运泥沙。活刚做了一半,突然,听见有人在喊救命。
原来,有一个小孩落水了,喊救命的人是同伴。文浩公公二话不说,“扑通”一声,跳进了河里。别看是小溪,可是有两三人深的哦!他一个人在深浅不一的小溪里寻找着那个落水的小孩,是很困难的。
过了将近半个小时,终于找到了那个落水儿童。文浩公公立刻将那小孩抱到岸边。只见,那小孩的身体已经发青了。
但文浩公公还是不放弃、气馁,用手轻轻按胸口,用嘴做人工呼吸。
没想到,那小孩既然被就活了。落水小孩的同伴告诉了文浩公公落水儿童爸爸妈妈工作的地方之后,文浩公公决定将小孩送到他爸妈的手里。临走前,文浩公公还嘱咐他的老婆,叫她先干活好了,便走了。
到了小孩爸爸妈妈工作的地方“越达”,文浩公公又叫传达室的人查找他爸妈具体工作的房间工作之后,就走了。返回时,因体力不支,还旧病复发,文浩公公昏倒在路旁。文浩公公的老婆见文浩公公还没回来,便去寻找。
在去“越达”的路上,文浩的老婆发现了文浩公公。她见奄奄一息的文浩,便立刻打了120,还通知了村长。村长赶到了,看见文浩公公那狼狈的样,觉得事没有想象的那么简单,又见120还没有到,主动开车送文浩公公去医院。
文浩公公英勇救人的事已经惊动到了一些记者,记者主动发动群众捐款。
可是,钱在多也没用,文浩公公因脑血管爆破,在8月25日23:00点逝世。全村的人为此感叹,便主动发起到村里仅有的庙为文浩公公念“好事经”。出葬那天,有23个花圈;一条像龙似的送行队;有戏班边走边唱;还有2到3个记者跟随拍摄……听了这些,看到了这些,我觉得好悲痛、好伤心。
为什么好人就不怎么长命呢?同学们,你们看了这些是不是也和一样的心情呢?那么,大家一定要好好珍惜生命。(大家有没有看到,我用了好多个“主动”,因为,人是有感情的,遇到事,大家多会不由自主、全力以赴的来帮你。你有没有觉得,你遇到困难时,总有一些人来帮助你,所以,大家一定要好好珍惜现在的所有,不要因失去了,才后悔……)