植物园春游作文
星期六,学校组织我们到植物园春游。
进入植物园,是一条长长的小径。小径两旁长着高大的数目,树下是茂密的小草,草丛中开满了小小的鲜花。往里走,小径边出现了许多茶花树,茶花开得正艳,有红的,粉红的,紫红的。。。。。随风摇晃,好像在欢迎我们。
随后,我们看见了一大块草坪。草坪中还有一个大水池。水池边有一棵高大的樱花树,树上开满了洁白的花朵。远远望去好像下雪了,又好像飘着白茫茫的雾。走进一看,樱花一朵挨着一朵,一朵挤着一朵,树枝都已经被淹没了。
我们又来到了桃花园,这里的桃花还没有开,但一朵朵含苞欲放,有的花骨朵儿已经裂开了,看来桃花也已经迫不及待地想出来看看春天的美景。
出了桃花园,就来到了一个大鱼池。这里的鱼可真大呀!有的已经和我们的身高一样长了。一个同学向鱼池里扔了块面包,一条大鱼眼睛圆圆的,鼻子鼓鼓的,一伸头,一口就把面包吞下去了,还得意地吐个泡泡。一些小鱼也游过来,可是只能眼睁睁看着大鱼满载而归,不得不寻找另外的目标。
植物园里还有很多植物,还有很多其它季节开的花,植物园真好玩。