泼水节作文
“为了那神往已久的传说,晶莹的水飞溅最美花朵,跳起依拉贺敲起象脚硭锣……”知道这首歌中讲的是什么节日吗?没错,就是泼水节,迎来祝福的的泼水节。
大家可能还不了解泼水节,泼水节是傣族最隆重的节日,也是云南少数民族节日中影响面最大、参加人数最多的节日。泼水节一般持续三天,人们把这一天视为最夸姣、最吉利的日子。
第一日清晨,在风光旖旎的澜沧江畔,当晨曦映红“黎明之城”,世人便穿戴艳服,从四面八方汇聚到这里。当号令响起,一支支高升腾空而起,直穿云霄,一艘艘龙舟如飞箭一般直冲对岸。?锣、象脚鼓一齐敲响,澜沧江两岸整理时变成了欢乐的海洋。