我的芦荟作文
这次放国庆节,我和妈妈到舅舅家去玩。
我们吃过晚饭大家坐在一起聊天,突然我看见一盆又肥又壮的芦荟,我对舅妈说:”舅妈芦荟已经长这么大了,你为什么不换一个大花盆呢?”舅妈说:“好啊!家里正好有一个大花盆,我们一起给芦荟换吧!”说着舅妈就把花盆拿到后院,挖了一些泥土,舅舅用小铲子把芦荟挖出来,舅妈让舅舅小心一点不要把枝干弄断了,话还没说完,芦荟就被舅舅弄断了一根枝干,我看见芦荟向外边流出透明的液体,我问舅舅:“流出来的是什么?”舅舅说:“这是芦荟的精华,它可以美容,不要看它断了,它自己有修复功能。”我听了舅舅的话,对芦荟更感兴趣了,便开始仔细观察芦荟。
舅妈说:“芦荟一年四季都是绿色的,从来都不会有枯黄的时候。”我看见芦荟穿着绿油油的衣服,身上有许多刺,看上去非常可怕,可是我用手摸了一下,感觉不是非常疼。芦荟的枝干上有一些白色的斑点,就像一个个珍珠,摸在手上的感觉是冰冰凉凉的,非常的软。
舅舅把芦荟放到电视旁,我好奇的问:“为什么要把芦荟放在电视旁而不是放在外面呢?”舅舅说:“因为芦荟可以吸收辐射呀,还可以净化空气,释放氧气就像一台空气净化器,还可以做药,如果你不小心烫伤了还可以用芦荟敷在上面。芦荟还可以做成化妆品,供人们使用,芦荟还可以吃。”
舅舅说:“芦荟的生命力很强,在任何的环境和温度下都可以生长。”
我听了舅舅的话,心想我也要向芦荟学习,不怕困难,努力学习。