作文芦荟
我家的阳台有一个大花盆,里面不种别的,尽种些芦荟。
春天,小芦荟们脱离了土妈妈,破土而出。看,它的“手”淡绿淡绿的,象翡翠般美丽无瑕。摸摸它,你便会被那稚嫩的小刺儿刺着。
夏天,芦荟们已有一尺高了。它们相互看看,又相互笑笑,好象已沉醉在长大的喜悦中。一阵风吹过,芦荟们发出滋滋的声音,多好听啊!
秋天,别急!咱先不提芦荟,咱提芦荟的汗水。那汗水含着芦荟的精华,喝了可以治病,擦在皮肤上可以治外伤。但对我来说,哈,最主要的是可以当零食吃!想到这,我突然起个念头:拿把小刀,切开一支又肥又大的芦荟,挤出汁液,倒进杯子里,再加上一勺蜂蜜,用开水一冲,再一搅,哇——一阵芦荟的清香夹着蜂蜜甜香扑鼻而来,使你好象变成了分子,在空气里自由飘荡。然后,毫不犹豫地喝下芦荟汁,接着,口内噙香,回味无穷。
冬天,芦荟仍旧挺立在花盆里,不软弱,不会被寒冷的气候吓跑。
芦荟的看、听、摸、闻、品都聚齐了,你还有什么理由拒绝它呢?