观察芦荟作文
观察芦荟
几天前,妈妈去花鸟市场给我买了盆苍翠欲滴的芦荟。
芦荟的茎部很短,几乎看不见。但是,它的叶子很长,并且肥厚多汁,上面还分布着许多白色的小斑点,就像一颗颗闪亮的小星星。翠绿色的芦荟挺立在盆里,仿佛一个绿色小卫士。
昨天放学回家的路上,我不小心摔了一跤,膝盖擦伤了,还流了点儿血。回到家,妈妈用剪刀剪下一小段芦荟,挤出汁液抹在我的伤处。我疑惑地问:“妈妈,为什么不用药,倒用芦荟呢?”妈妈微笑着说:“因为芦荟的汁液能止血、止痛啊!把它的皮去掉,将里面的肉抹在脸上,还能美容呢!”我半信半疑。不过,膝盖处似乎真的没有那么痛了,对于妈妈的话,我不由得信了几分。
之前,我并不十分喜欢芦荟,因为它只有一种绿色,又不会开花,显得单调乏味。可是现在,我开始喜欢它了,虽然它没有月季那样娇艳,没有牡丹那么张扬,也没有兰草那么高贵。所以,我轻轻抱起花盆,把这盆芦荟端端正正地放在了我的小书桌上。