四季梅作文
四季梅的茎直立,分枝非常多,它的叶子是对生的,形状是椭圆形的。
四季梅的茎笔直的立在土壤里,大约象铅笔那么粗,每隔两厘米就有一对分叉的的枝,在分叉上长着茂密的叶子。叶子的形状是长圆行的,有的叶子是对生的,有的叶子是互生的。四季梅的颜色通常是白的、粉红色和紫红色的,也有一些是大红色的。叶子的颜色碧绿碧绿的,叶子上还有细细的叶脉。
在茂密的叶子从中,开了许多粉红的小花,每朵小花有五个花瓣,一片紧挨着另一片,叶丛中还有一些没有开放的小花苞,它的颜色是淡绿的,像小毛笔一样,尖尖的。
四季梅的生命力很顽强,你要是随手掐下一个小枝,插在泥土里,没过几天,就会生根长大,四季梅一年四季都开花,长得很像梅花,所以人们给它起名为“四季梅”。
四季梅的气味是苦的,上面还有毒,所以碰触过后一定要洗手。
我忽然觉得自己就是一朵四季梅,穿着粉红的衣裳,晒着太阳。蚯蚓在脚下爬过,告诉我生活的快乐。