性别平等不只是同工同酬简单的薪资配比。薪酬不平等不代表性别不平等。薪酬平等也不代表性别平等。
1⃣️平等的核心是给予尊重。平等的体现是反应公平。
2⃣️性别平等不是男性女性之间要追求平等,而是指:
a,生理上的平等尊重:去尊重不论男女不受生理性别限制的心理多元性别自我认同权。具体体现于尊重ta人的心理性别自我认同权。
b,心理上的平等尊重:去尊重不论男女不受生理性别限制的穿着打扮兴趣爱好自由选择权。具体体现于尊重男孩喜欢洋娃娃跳芭蕾和尊重女孩喜欢变形金刚打拳击等等。
c,精神上的平等尊重:去尊重不论男女不受生理性别限制的身体完整例假卫生自由选择权。具体体现于女性不受宗教礼数落后文化的束缚:禁止对女孩实施“割礼”,尊重和保护女生生殖器官完整健康权。禁止买卖女童童婚行为。禁止驱赶月经期的女孩认为月经是不吉祥的象征,等等。
d,灵魂上的平等尊重:去尊重不论男女不受生理性别限制的人格完整独立权。具体体现于独身的经济独立的不依附于ta人的所谓“剩女”不比“剩男”低等等等。
e,心灵上的平等尊重,去尊重不论男女不受生理性别限制的人类同根生权。具体体现于超越胸脯大小超越尿道长短超越肉眼可见的最基本最低层的外部差异性,我们人类同胞手足才能开始向更高层次的良善空间进化,而非只是追逐物理世界进步,千万年之久,虽然面向心灵世界,却始终无法到达尊重包容和平的心灵世界。