足球比赛作文
星期五下午,学校举行了一场足球比赛,两队分别是:致远分校和东坝小学。
比赛开始了,球先是东坝小学的前锋发球,一上来就开大脚,想要直接射门,却被我们学校的前锋,一个外国小男孩一撞,抢走了球,最后一路传球,离球门只有那么一丁点距离,却被东坝小学的守门员一脚踢出了界,东坝小学发球。
开第二球,只见东坝小学的守门员向左一晃,又向右一晃,才扔出了球,明显是在搞一个假动作,杨皓鸣似乎早已看出了破绽,在守门员发球时,他及时抢到球,并赶到门前把球一脚踢进了对方球门,1:0 (我们进了一球!)
同学们十分激动,操场上,鼓声大振,喊声大举,如天摧地塌,岳撼山崩,就在我们笑容满满之际,东坝小学的一个后卫,把球传给了前锋,球进了(1:1)!我们所有人都懵了,又都十分生气,这就是乐极生悲了,惨!
终于轮到我们发球了,我紧张到几乎忘了呼吸,因为这可是最后几分钟了,几乎就是最后一球啊!是我们胜利的唯一的希望了!杨皓鸣把球传给了前锋外国小男生,外国小男生又把球回传给了杨皓鸣,搞的东坝小学的球员稀里糊涂的,然后杨皓鸣趁他们还没回过神,一脚开进了球门!(2:1)
我们赢了!我们赢了!我激动得一蹦三尺高,因为我们球队迎接了挑战,顶住困难,并且还战胜了它!