足球比赛作文
今天是周末,天气晴朗,爸爸带我们全家来到鹤城区六棵树足球训练场,他们单位要举行一场足球比赛。
只见爸爸和他的队员们换好球衣和球鞋,认真地做着准备活动。慢跑、压腿、拉伸、互相传球我问爸爸为什么要做这些准备活动,爸爸说:第一是练习球技,找回脚上的感觉;第二是活动肌肉,为了比赛时不要受伤。
对手也来到了比赛场地,比赛马上就要开始了。裁判宣布比赛规则,五人对五人制,比赛分为上下半场,以进球数分输赢。
比赛正式开始了,我方队员发球,传来传去,一不小心球传丢了,对方球员接住了球,他们利用我方队员的失误,快速地传球、射门,球进了,唉,开局不利啊。对方球员显然准备地更充分,他们配合的也很默契,再加上对方守门员的神勇表现,扑出了几个我们射门的球,上半场我们1:5暂时落后4分。