小足球赛作文
河边的草坪是孩子们玩耍的乐园,每天孩子一放学就在那里玩闹。
瞧!今天也不例外,他们今天又要来一场激烈的足球比赛呢!小弟弟小妹妹都被吸引来了,一位路过的大个子叔叔也饶有兴趣地加入观众队伍的行列,看起了比赛。
在几个书包叠成的简陋的足球场中间,站着一个金色头发的小男孩,只见他的汗一滴一滴地往下滴,眼睛直视前方的球,恨不得在一秒钟之内抢到球。他的脸色严肃,身体半躬,手放在膝盖上,似乎要扑下任何一个企图进门的险球。进攻者更是如此,准备随时进球,所以守门员显得更加紧张了!
现在让我们把目光转向观众台上吧!只见那位大个子叔叔正饶有兴趣地看着球赛。只见他的脸上充满了笑容,眼睛睐着,他时而为一个精彩的进球而呐喊欢呼;时而为一次巧妙的防守而兴奋;时而为被抢去了球而叹息。不管哪一方分数高,不管哪一方分数低,大个子叔叔始终保持中立状态,似乎他就是这场比赛的那公平的裁判员。